Main Content

GitHub에 프로젝트 공유하기

프로젝트를 공유하기 위해 GitHub®에 프로젝트를 공개할 수 있습니다. 우선 GitHub 계정이 있어야 합니다.

어떤 프로젝트든 공유할 수 있습니다. 프로젝트를 공유하면 열려 있는 프로젝트에 Git™ 소스 컨트롤이 추가됩니다. 프로젝트가 이미 소스 컨트롤 상태에 있는 경우에 공유하면 소스 컨트롤 구성이 Git으로 바뀌며, 프로젝트의 원격 리포지토리는 GitHub이 됩니다.

참고

열려 있는 프로젝트에 대해 현재 소스 컨트롤을 변경하고 싶지 않다면 대신 프로젝트의 복사본을 공유하십시오. 공유할 복사본을 만들려면 Archive Projects 항목을 참조하십시오.

  1. 프로젝트를 불러온 상태에서 프로젝트 탭에서 공유 > 공유 옵션 변경을 선택합니다.

  2. 공유 메뉴에 GitHub 옵션을 추가합니다. 공유 관리 대화 상자에서 GitHub를 선택하고 닫기를 클릭합니다.

  3. 공유 > GitHub를 선택합니다.

  4. GitHub 리포지토리 만들기 대화 상자에서 GitHub 사용자 이름과 개인 액세스 토큰을 입력하고 새 리포지토리의 이름을 편집합니다. 만들기를 클릭합니다.

    공개 리포지토리를 만들고 현재 프로젝트의 원격 리포지토리 위치를 수정할 것인지 확인하는 경고 메시지가 표시됩니다. 계속하려면 를 클릭하십시오.

  5. GitHub 리포지토리 만들기 대화 상자에 새 리포지토리의 URL 주소가 표시됩니다. 링크를 클릭하여 GitHub 웹 사이트에서 새 리포지토리를 봅니다. 리포지토리에 프로젝트 파일의 초기 커밋이 포함됩니다.

  6. 이제 현재 프로젝트의 소스 컨트롤이 GitHub의 새 리포지토리를 원격 리포지토리로 참조합니다. 프로젝트를 새 리포지토리와 함께 사용하려면 GitHub 리포지토리 만들기 대화 상자에서 프로젝트 다시 불러오기를 클릭합니다.

프로젝트에서, 프로젝트 탭의 소스 컨트롤에 있는 Git 세부 정보 버튼을 사용하여 원격 리포지토리의 URL 주소를 찾을 수 있습니다.

아직 Git을 설정하지 않은 경우, 브랜치를 병합하려면 몇 가지 추가 설정 단계가 필요합니다. 추가 설치 없이 다른 Git 기능을 사용할 수 있습니다. Git 소스 컨트롤 설정하기 항목을 참조하십시오.

관련 예제

세부 정보